Автоклассика в современном исполнении — Flxible 1948

Этот великолепный автобус произведен в конце 1940х годов, но в это трудно поверить, глядя на фото. Фотография сделана в наше время на цифровой фотоаппарат.

Кто-то скажет, что это «старье», но для настоящих мужчин, которые наездили за рулем железного коня не одну сотню тысяч, этот автобус — настоящее произведение искусства.

Это ретро-авто выглядит как настоящий космолет, созданный далеко в прошлом, но готов лететь по асфальтным дорогам в будущее. В чем же секрет его молодости. А секрет в том, что он реставрирован…

…в 1962 году компанией Custom Coach, в штате Оклахома в городе Коламбус, который через несколько лет стал домом для печально известного Билли Миллигана.

Именно этот экземпляр в своих кругах был признан одним из лучших примеров переоборудования пассажирского рейсового автобуса в дом на колесах.

Давайте заглянем вовнутрь.

Интерьер дома на колесах Flexble
Интерьер дома на колесах Flexble

Уютный интерьер, вероятно очень модный и дорогой в те времена. Похоже тут есть все, что необходимо обитателям дома на колесах.

Многофункциональный санузел
Многофункциональный санузел

Вот и санузел: складывающаяся раковина из нержавеющей стали, такой же унитаз и душ. И еще аудиоколонка в санузле! А мне казалось, подобные вещи стали востребованы в 2000х, разве нет?

Современные элементы интерьера
Современные элементы интерьера

Телевизор и спутниковое ТВ, аудиосистема 5.1, современный холодильник, два кондиционера — все это не могли монтировать почти 60 лет назад. В чем же дело?

А дело в том, что этот замечательный автодом реставрировали второй раз в 2008 году. Кроме косметики и бытовой техники, тогда автобус получил мощный и современный двигатель Ford и автоматическую коробку передач.

Автобус Flexble — это культ, это произведение искусства. В мире, а особенно в США, насчитываются тысячи поклонников этого чуда инженерной техники. Сегодня в основном это практичные дома на колесах, владельцы трепетно относятся к ним, на них делают бизнес, их любят и гордятся ими. Поэтому этот экземпляр переживет еще не одну реставрацию и, я уверен, отметит свое 100-летие.

Я бы с удовольствием сел за руль красного Flxible и отправился покорять американскую мечту.

Комментарии 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.