НЕэкзотические животные на Багмских островах. Как я посетил остров свиней

Что можно подумать, столкнувшись с плывущей по морю стайкой свиней? Что вы, должно быть, спите! Но хочу вас уверить, что на Багамах такое возможно и наяву.

Поросенок в море
Поросенок в море

У нормальных людей Багамские острова ассоциируются с солнцем, роскошными белоснежными пляжами и ярким бирюзовым морем. Это рай на земле.

Еще свинья в море
Еще свинья в море

Но после того, как вы побываете на этих прелестных островах, вы будете помнить не только солнце, море, пляж, но и свиней. Да, тут обитают те самые обычные свиньи.

Плывущая в море свинка
Плывущая в море свинка

Прогулка же на лодке вдоль побережья позволяет насладиться красотой крошечных островов. Стоит лишь отчалить от берега, совершить пару гребков веслами и замереть в созерцании… Но что это? Хрюшки в море? И отчего вдруг эти создания с поросячьими пятачками так целеустремленно плывут к лодке?

Свин в открытом океане
Свин в открытом океане

А все потому, что они свиньи, вдобавок еще и голодные. Может ли такое быть в реальности? Да, еще как может. Потому что только на Багамах живут свиньи, которые чувствуют себя в соленой воде еще более комфортно, нежели обычная свинья, лежа в грязной и глубокой луже.

Кормление багамских свинок
Кормление багамских свинок

И эти багамские свинки с восторгом принимают от туристов угощения и корм.

Свиньи на Багамах - радость отдыхающим
Свиньи на Багамах — радость отдыхающим

Общение с багамскими свиньями — это настоящий аттракцион, туристический шедевр.

Радость туристов со всего света
Радость туристов со всего света

Фотографии свинок, которые, подобно тюленям, опираются на край лодки в ожидании лакомств и после получения таковых снова отчаливают в свободное плавание, могут показаться чем-то фантастическим. Но они действительно существуют!

Морская свинка?
Морская свинка?

Нет, это не морские свинки. Посетите маленький необитаемый клочок суши архипелага Эксума, входящего в состав Багамских островов. На острове Big Major Cay, или Pig Island (пер. Остров свиней), можно позагорать и поплавать вместе со свинками.

Компания багамских свиней
Компания багамских свиней

Компания на острове собралась колоритная: белые, рыжие, розовые, коричневые, пятнистые кабанчики, свиньи и поросята. Свинки всех мастей и размеров резво бегают по песчаным пляжам острова и все, от мала до велика, превосходно плавают.

На расположенном в западной части острова пляже Pig Beach в настоящее время обитает порядка 40 свиней. Живут они себе и даже не подозревают, как крепко им повезло в этой жизни. Такой роскоши и такому блаженству не то что свиньи, люди позавидуют!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.